Unser Jugendorchester

Das Jugendorchester der Stadtkapelle Schweich unter der Leitung von Herrn Michael Corde umfasst zurzeit 18 junge Musikerinnen und Musiker, die sich regelmäßig samstags von 10 bis 11 Uhr in der Alten Schule (Hofgartenstraße 25a) in Schweich zum Proben treffen. Zu hören ist das Jugendorchester bei verschiedenen Auftritten, die sich über das ganze Jahr verteilen, wie zum Beispiel dem Adventsfest der Stadtkapelle Schweich oder dem Jugendmusiktag der Kreismusikschule Trier- Saarburg. Ein besonderes Highlight stellt das Kinderkonzert dar, bei dem die vorher einstudierten Musikstücke für Groß und Klein zum Besten gegeben werden. Neben Proben und Auftritten kommt auch die Freizeit in der Gruppe nicht zu kurz. Es finden Ausflüge, kleine Ferienfreizeiten oder gemeinsame Abende in gemütlicher Runde statt.

Beim Vorspiel in der ehem. Synagoge im Rahmen unseres Weihnachtsmarkts am 13. Dezember 2015

Wenn auch du Lust hast ein Instrument zu erlernen und somit ein Hobby zu finden, das dich ein Leben lang nachhaltig begleiten kann, dann melde dich bei uns. Die Stadtkapelle Schweich bietet in Kooperation mit der Kreis- Musikschule Trier Saarburg eine fundierte musikalische Ausbildung.